注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上海现代哈森药业有限公司

产品:天麻素注射液、天麻素片、罗红霉素颗粒/胶囊、硫辛酸注射液、盐酸伊曲康唑胶囊

 
 
 

日志

 
 

现代哈森:破难题勇闯险关变策略应对困境  

2015-09-21 09:36:23|  分类: 哈森动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2015年以来,由于市场形势越趋复杂,国家基药招标政策趋紧,整个形势不容乐观。今年是医药招标及价格整合的一年,目前医保制度和医药招标政策正处于改革阶段,企业生产经营困难问题短期内难以明显缓解。特别是5、6月份以来,医药经营供求矛盾凸显,部分厂家低价倾销,对公司销售十分不利。

    但是,公司深挖潜力,创新营销模式,上半年销售收入1-6月份比去年同期增长14.71%,1-6月份共实现利润总额比去年同期增长35.33%;为年度总预算的58.08%。公司并获梁园区纳税贡献优秀企业,再次获商丘市工业经济发展先进单位。公司运行体现一系列的亮点:公司获得梁园区纳税贡献优秀企业,再次获得商丘市工业经济发展先进单位称号。

    在经营上,现代哈森根据市场变化及需求,着力改变营销策略,创新营销模式,抓住机遇,加快大供应链品种的发展,做大做强做活哈森特色品种.

     改变营销策略,创新营销模式

    在制剂营销方面,积极创新营销模式,建立健全组织机构,进一步明确工作职责,细分职责与职权,实施专业细分市场,根据品种划分销售事业部,增加预付款营销模式,强化管理手段,加强监督管理,深化绩效考核,调动各部门积极性。

    培育重点客户,拓展一、二级客户销售渠道,大力开发终端客户。

    严格控制费用,降本增效节支

    现代哈森领导班子在5月份发布关于厉行节约、严格控制费用及人员编制的通知,根据国药集团、医工总院、现代制药关于廉洁从业的有关管理规定,公司各级领导干部和职工积极树立危机意识和过紧日子的思想,强化节约、反对浪费。

    公司领导班子认真开展厉行节约,反对浪费,严格控制费用及人员编制等管理措施,主要管理措施有:实行严格管理,从严控制人员编制及工资开支。各车间、科室认真核定本部门各岗位人员,重新划定岗位编制人员,严格控制各种加班费的审批,严格控制业务接待开支、严格控制管理办公费用与生活费用、营销费用等。加强车间及部门的费用管理,加强公司日常维护、零活费用、垃圾清运、倒库转库费用管理等项措施,从管理上堵塞漏洞,真正以实际行动贯彻国药集团、医工总院、现代制药关于廉洁从业的有关管理规定,达到降本节支、提高效益、防范风险的目的。

    加强项目建设,促进经营发展

    深入加强项目建设,促进生产经营发展;上半年公司项目建设有序进行,严格按时间节点完成口服固体制剂1车间GMP改造认证工作,确保公司经营目标不受影响。在公司各部门的努力下,通过上半年夜以继日的施工,保质保量,按时完成口服固体制剂一车间GMP改造工作,并于今年6月顺利通过省局GMP认证验收程序,并继续抓好罗红霉素GMP认证及二期项目工作。

    面对未来行业发展的不确定性和企业自身运营的深层次障碍,现代哈森领导班子决心在2015年下半年,直面危机,恪尽职守,力争完成母公司及董事会年初定下的年度任务。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018